孟凡楼

2017-07-03

孟凡楼,男,1968年6月出生,山东诸城人,汉族,中共党员,1990年毕业于大连海运学院计算机及应用专业,2007年取得山东科技大学工程硕士学位,高级实验师,现任潍坊学院计算机技术实验实训中心主任。潍坊学院第二届中青年骨干教师。先后担任潍坊公安交警支队机动车检测中心(潍坊汽运)副主任、山东渤海进修学院计算机系主任、潍坊学院计算机文化与应用基础实验中心副主任、计算机技术实验实训中心主任之职。主讲《大学IT》、《C语言程序设计》、《管理信息系统》、《网络数据库技术》、《网络设备配置》、《网络操作系统》、《无线网络技术》等课程,是潍坊学院精品课程《计算机网络》、山东省成人高等教育特色课程《计算机网络》和《计算机组网技术》项目组主要成员。主参编教材有《计算机文化基础实践教程》、《计算机应用基础教程》、《C语言程序设计上机指导》、《电子商务》、《EDI实务与操作》、《计算机网络》、《网络操作系统》;发表学术论文20余篇。主持山东省教育厅实验技术课题1项,主持潍坊市科研项目1项,参与山东省和潍坊市科研课题多项,主持校级教研课题4项。获山东省高等教育教学成果二等奖、三等奖各1项,山东省优秀实验技术论文二等奖1项,潍坊市优秀社会科学成果三等奖1项,潍坊学院科研、教研成果奖多项。多次获潍坊学院优秀教师。获第6届全国信息技术应用水平大赛先进个人奖1项,获第三届全国软件人才设计与创业大赛优秀技术支持奖1项。山东省政府采购评审专家,全国“应用型网络工程人才培养模式研究协作组” A类会员。