名家讲坛:Evelyne Costes博士报告会

2012-11-14

118,法国国家农业科学院高级研究员、研究总监Evelyne Costes博士,于天一楼7207为我院师生作了题为利用计算机建模对苹果树光线截获效率的研究名家讲坛报告会。计算机工程学院院长王成端教授主持了报告会。

会前潍坊学院院长王守伦教授向Evelyne Costes博士颁发了潍坊学院客座教授聘书。

119上午,Evelyne Costes博士与我院博士教师和重点学科成员进行了座谈。Evelyne分别从计算机建模用于农业领域研究的目的、研究策略和方法优势等方面进行了分析与阐述。座谈会气氛活跃,Evelyne经验丰富,逻辑严谨,让教师们感受到了科学研究创新的精髓,开阔了与会教师的研究思路。

Evelyne Costes博士自上世纪90年代以来,与法国国家计算机与自动化研究院、美国加州大学等多所机构的实验室长期合作,将计算机建模与虚拟应用于农业研究,是机理与结构建模的最早发起者之一,在此领域拥有广泛的影响力。

此次学术交流为我院科研工作带来了新思维、新方向,帮助我院师生加深了对计算机建模的认识,并为进一步的跨国合作创造了良好开端。