我院举行2014级学生实习实训企业宣讲会

2017-05-25

5月20日,我院举行2014级学生实习实训企业宣讲会。院党总支书记王忠山主持宣讲会,强调了实习实训环节对培养学生实践能力和创新创业意识的重要性,同时对实训企业和学生提出了要求。中软卓越信息技术有限公司、东软睿道教育信息技术有限公司、软通动力信息技术有限公司、长沙蓝狐网络技术有限公司、达内时代科技集团有限公司、文思海辉软件技术有限公司等6家知名IT企业代表,以及我院党总支副书记任秀洁、学工办主任高连宏出席了宣讲会。2014级全体学生参加了大会。

宣讲会上,各企业代表从文化背景、实训培养方向、岗位能力要求、实训环境等方面详细说明了实训方案。宣讲结束后,各实训企业分别与相关学生进行座谈,解答学生对所关心问题的咨询。

实习实训是应用型本科教育过程中的一个重要实践教学环节,实现大学生所学知识与企业岗位需求的紧密对接,提升大学生工程实践能力和就业竞争能力。本次宣讲会让学生更加了解社会和市场对人才的需求,为有意向参加实习实训的同学们提供了便利,宣讲会上各单位对就业前景的分析也为学院教学工作和就业指导工作的完善提供了新思路。