我院侯金奎博士获第九届潍坊市青年科技奖

2017-06-03

日前,由潍坊市科学技术协会和共青团潍坊市委联合开展的“第九届潍坊市青年科技奖”评选名单揭晓,我院侯金奎博士榜上有名,喜获殊荣。同时,侯金奎博士作为我市优秀科技工作者代表,其事迹在5月28日出版的《潍坊日报》上刊登宣传。

第九届潍坊市青年科技奖评选,旨在大力实施人才强市战略,充分调动和激发广大科技工作者在实施创新驱动发展中的创造热情和活力,激励广大青年科技工作者在新形势下做出新成绩。评选活动主要面向全市工业、农业、科研、卫生、教育等战线上,在自然科学、工程技术及相关科学领域取得创新型成果的青年科技带头人,共有来自潍坊市高校、高新企业、医疗卫生等各行业的30名科技人才榜上有名。

侯金奎,现年41岁,中共党员,工学博士,副教授,兼任山东科技大学、齐鲁工业大学硕士研究生导师。长期从事计算机软件工程理论和软件实现技术的研究,近年来主持和参与国家级科研课题2项、省部级科研课题14项、市厅级科研课题7项;在国家一级学术刊物和高水平国际学术期刊上发表论文40余篇;获山东省高等学校教学成果二等奖1项、山东省软科学优秀成果三等奖1项、潍坊市科技进步二等奖2项。积极推进产学研紧密结合和科技成果的转化,被科技部火炬中心批准为“中国火炬创业导师”。多次被评为潍坊学院优秀教师、优秀共产党员,先后荣获潍坊市“富民兴潍”劳动奖章、潍坊市创先争优优秀共产党、潍坊市先进工作者、潍坊市第九届青年科技奖等荣誉称号。