蒲公英志愿者服务队与李家社区社会实践基地揭牌仪式

2017-06-09

为给大学生提供一个广泛接触基层、了解社会的平台,使大学生更多的接触社会,从而更好的走向社会,促进志愿者和社区居民间的交流,更好地以所学知识服务社会,促进志愿服务活动迈入新的阶段。6月7日上午9点半在潍坊市人民医院东李家社区广场由潍坊学院计算机工程学院与李家社区对共同建立的潍坊学院大学生社会实践基地举行了揭牌仪式。本次揭牌仪式受到潍坊学院和广文街道的高度重视,潍坊学院团委书记张晓静、计算机工程学院党总支副书记任秀洁、团总支副书记肖甲波以及广文街道党工委副书记刘振兴、广文街道纪委书记杨明、广文街道党政办副主任李黎明、李家社区党委副书记岳海红、李家社区党委副书记、居委会主任高玲玉代表出席了揭牌仪式,部分蒲公英志愿者和社区居民也参加了此次活动。

在欢快的欢迎进行曲中,与会嘉宾、志愿者代表、社区居民代表一同进场,主持人精彩的开场白后,宣布潍坊学院计算机工程学院蒲公英志愿者服务队与李家社区社会实践基地揭牌仪式正式开始,介绍与会嘉宾。仪式主要分为四个部分,一、潍坊学院团委书记张晓静老师致辞。二、李家社区党委副书记、居委会主任高玲玉代表社区致辞。三、由计算机工程学院团总支副书记肖甲波与李家社区党委副书记共同签署《共建潍坊学院大学生社会实践基地协议书》的共建协议。四、由计算机工程学院党总支副书记任秀洁与广文街道党政办副主任李黎明共同揭牌。社会实践基地的建成是社区志愿者队伍建设工作的一件大事,标志着志愿服务又将迈入新的阶段,对更好地打造“幸福李家、和畅家园”,具有十分重要的意义。志愿者们将充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把所学的知识用于实践,在实践中继续学习提高,增长才干。

仪式在欢乐和谐的氛围中结束了,与会人员聚在一起,合影留念。仪式结束后李家社区党委副书记高玲玉邀请潍坊学院各位领导老师以及志愿者们参观了李家社区活动室、电子阅览室,让领导老师和志愿者们更加了解了李家社区的日常活动。

此次社会实践基地的建立,是大学生志愿者广泛接触基层、了解社会的良好开端。相信在社区的支持下、志愿者的努力下,会有更多的人参与到志愿活动中来,为社区的和谐发展贡献自己的力量,相信随着社会实践活动的顺利开展,志愿者们在实践中成长、成才。