我院举行“‘三问’”党性修养”报告会

2017-06-12

计算机工程学院于69日下午两点半在天一楼举行了“听党的故事,永远跟党走系列报告会之“‘三问党性修养”。报告会由马克思主义学院楚爱丽老师主讲,党总支副书记任秀洁,学生工作办公室主任高连宏,团总支副书记肖甲波出席了本次报告会。学生党支部全体预备党员及14级,15级入党积极分子参加了本次报告会。

楚老师用一幅多思维发散性漫画引入主题:当今中国处于变革之中,中国共产党领导共产党员开疆扩土,可党员之间却千差万别。由此楚老师展开阐述了报告会的三方面:历史之问、现实之问和未来之问。楚老师据习近平主席七一讲话的内容提出作为有九十六年建党历史,十八年执政历史,三十九年改革历史的中国共产党为什么能实现“三次伟大的飞跃”的问题从三方面深刻解释了历史之问、现实之问以及未来之问。历史之问中,楚老师讲述了党性修养的内涵及历史内容,并指出要有坚持和信仰的力量,要对人民怀有赤子之心;现实之问中指出了党性修养的现实拷问及存在的问题;未来之问中,楚老师解释了“赢”字的构造,并强调要加强理论修养和素质修养。至此,本次报告会圆满结束。

通过本次报告会激发了广大学子砥砺前行,奋发有为,勇于担当的精神,使广大青年了解党,热爱党,拥护党,培养了青年学生的爱国情感,相信未来会在他们的坚定信仰和激情奋斗中变得更加美好!