我院成功举办潍坊学院第三届程序设计大赛  
2018-12-15
 

127日,潍坊学院第三届程序设计大赛暨“蓝桥杯”选拔赛在天一楼顺利举行。本次比赛由计算机工程学院主办、“IT创新协会承办,面向全校所有专业的学生。
    程序设计大赛主要测试学生应用程序设计语言编写程序的能力,是对课堂教学的综合性和全面性的实践考察,引起了同学们浓厚的参与兴趣。赛事组织参照ACM-ICPC全球大学生程序设计大赛模式,耗时3个小时。要求参赛队员在长达三个小时的比赛中拼手速,展技巧,赛智力,比赛共设有11道题目。比赛过程中,参赛者在自己的电脑上将题目要求完成后再将代码提交至比赛网站中,服务器会自动判断出代码的正确性,并按照所有参赛者的正确提交量进行排名,相同的将按照提交时间以及罚时进行排名。
    本次比赛共有近400名同学参加,按照成绩评出一等奖19名,二等奖38名,三等奖76名,优秀奖91名。最终,2017级网络工程(移动嵌入式)宋晨龙同学获得总冠军,另外获得一等奖的18名选手分别是:2017级数字媒体技术陈允倩、2017级软件工程赵启源、2017级计算机科学与技术(软件外包)董建华、2018级网络工程韩浩然、2017级软件工程张启瑞、2017级计算机科学与技术乔永超、2017级网络工程刘晓悦、2018级通信工程苏泓帆、2017级计算机科学与技术(软件外包)贾俊杰 、2018级软件工程赖业荣、2017级网络工程(移动嵌入式)肖锋、2017级网络工程李锐、2017级网络工程李雪梅、2018级网络工程(移动嵌入式开发)牟鑫涛、2018级计算机科学与技术闫丽蓉、2017级计算机科学与技术(软件外包)冯良杰、2017级计算机科学与技术(软件外包)王浩然、2018级软件工程席浩。通过比赛展现了潍坊学院学子的风采和良好的学风,相信今后会有更多的学生参与到程序设计大赛中来。另外经过选拔,20172018级的224名同学和2016级的25名同学将参加蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛软件类,还有18名同学将参加蓝桥杯电子类(嵌入式)的省赛。