我院"志愿汇APP"系统培训会  
2019-12-06
 

为进一步落实志愿者注册工作,加深同学们对志愿服务的理解,充分发扬志愿者精神,帮助团支部书记更好的开展工作,我院蒲公英志愿者服务队邀请青年志愿者联合会代表同学于12月3日晚7:00分别在天一楼201、206、207、209教室依次开展了“志愿汇APP”相关知识培训会,我院团总支副书记肖甲波,青年志愿者联合会主席张朝晖及部分部长级代表出席本次会议,大学生阳光爱心协会部分成员和2018级各团支部书记及2019级全体同学参加本次培训会。

首先,青年志愿者联合会刘子薇主要讲述了“志愿汇APP”的注册流程、重点功能、特色与优势,其中包括记录个人的服务时长和软件普及范围,并向同学们说明软件的安全性,让大家初步了解了“志愿汇APP”。其次,为使管理员更方便使用“志愿汇APP”组织版,蒲公英志愿者服务队队长相云鹏重点介绍了“志愿汇APP”组织版及在电脑端的使用方法,他耐心讲解操作流程,消除了同学们对“志愿汇APP”组织版的疑问,并针对在APP上发布招募活动、签到活动等方面作出讲解。最后,肖书记就如何正确使用“志愿汇APP”进行了全面讲解和总结,让同学们对软件使用有了更深入的了解,以此方便同学们日后更好地应用软件,同时更好地调动同学们参与志愿服务的积极性。

本次培训会,让同学们更加明确了“志愿汇APP”的操作方法,了解到志愿服务的重要意义,方便同学们志愿服务活动的记录,壮大了蒲公英志愿者服务队志愿者的队伍,拉近了我院蒲公英志愿者服务队与青年志愿者联合会、大学生阳光爱心协会的合作关系,进一步促进了日后活动的开展,希望同学们能将志愿服务牢记于心,积极投入到志愿服务的队伍去!