新一轮迎新准备工作  
2017-09-03
 

为做好迎新过程中的准备工作,保证迎新工作的圆满完成。我院主席团的成员于9月1日下午3点30分在天一楼203学生会办公室举行迎新工作准备会议,就迎新工作进行了讨论。学生工作办公室主任高连宏主持会议。

在此次会议中,主席团成员们根据以往的迎新经验,提出了众多建设性意见。首先,由于迎接新生持续时间长,工作量大,一定要做好人员的准备工作。在火车站、汽车站附近安排专人,引导新生进入迎新地点,提供咨询服务,大体介绍学校整体面貌,协助完成新生入学。其次,要在物质上给予新生帮助,分发学校地图、新生生活指南手册使其尽快了解潍院生活。迎新准备过程前最重要的一项工作就是宣传,在教学楼处,利用展板展示我系的精神风采、重要活动等信息。除此之外准备好遮阳伞、防暑药物、矿泉水等生活物品为新生提供便利然后,准确发放校园卡等物资,确保新生入学工作完成。

最后,高主任提到:在迎新中一定要保持微笑,做到积极主动、热情大方,展现潍院学子的积极向上的青春活力。

此次迎新工作准备会议,在整体上为迎新点明了方向。相信经过充分的准备,迎新工作会取得圆满成功。新生在入学时会感受到我院的浓浓的感情。