迎新第一响  
2017-09-08
 

9月8日是潍坊学院2017级新生集中报道的第一天。学子们经历紧张的高考,度过三月的长假,满怀憧憬的从全国各地相聚到计算机工程学院,带着父母新的希望,带着朋友新的祝愿,也带着自己新的理想,来到了这梦开始的新天地。我院党总支书记王忠山、党总支副书记任秀洁、学生工作办公室主任高连宏、团总支副书记肖甲波高度重视迎新工作的进展,前往迎新地点,视察组织迎新工作。

我院迎新工作,筹划细致,开展迅速,人员布置合理,工作进展快。在潍坊学院北门、南门、火车站、天一楼楼底、天一楼7204教室以及弘德书院都设立接待点。接待点布置我院精心制作的宣传板、优秀老师的简介与寄语。新生与家长在潍坊学院巨幅录取通知书裁截的背景板前拍照,记录自己的大学第一天,记录着一瞬间的永恒。

新学子们大学第一天,老生们尽心尽力为新同学服务,带领他们报到、领取宿舍用品、前往学生公寓。面对学弟学妹的提问轻松作答,老生们对校园各处地点侃侃而谈。当稚嫩的笑容、纯真的笑脸出现在迎新工作地前时,当一声声学长、学姐萦绕在耳畔时,学长、学姐们心里也是满满的幸福。

大学新生,指的不仅仅是刚来到大学的学生,更深层次的是走上了人生新阶段。学子们应与过去告别,抛下羁绊、轻松上路并热情拥抱现在,在新的起点展开人生又一阶段的绘画,用这属于年轻人的天蓝色画笔,画下一个可以任自我遨游的天空!