明宗山植树活动  
2017-03-14
 

为美化自然、改善自然、保护自然,提高同学们的环保意识、实践能力、合作能力,计算机工程学院蒲公英志愿者服务队于3月12日在潍坊市明宗山进行了植树活动。

活动当天气温偏凉,但阻挡不住同学们早已迫不及待的心情。在植树过程中,大家首先聚在一起相互交谈,交流着植树的要领,同学们你一言我一语,渐渐由相互陌生变得熟悉起来,不仅提高了同学们的人际交往能力,也加强了对此次植树活动的信心,开拓了同学们的视野。随后,同学们依次领取了植树工具,开始了植树之旅,一部分同学自告奋勇拿着铁锹开始挖树坑,而在挖树坑时由于部分土地过硬,难以挖掘,但是同学们凭借互帮互助的团队精神顺利完成了挖树坑的任务,也有部分同学选择用水桶从山上提水,在提水过程中,男生主动帮助女生,并且相互体谅,提水工作也有条不紊的进行着,还有部分同学负责填土、浇水工作,他们认真负责,细心将树苗栽植在树坑里。大家分工合理,互相合作,最后,明宗山的生机变得旺盛起来,自然和谐了,未来也充满期待。在回去的路上,同学们不仅感受到了劳动的乐趣,也体会到了植树的艰辛。希望这些树茁壮成长,有朝一日成为栋梁。

此次植树活动,有利于同学们环保意识、实践能力的加强,同学们不仅明白了保护自然的重要性,绿化自然的不易,而且理解了互帮互助,团结友爱的意义,更彰显了当代志愿者所具备的志愿服务精神,为同学们的来日发展打下基础。