“为了更好的明天”爱心公益救助  
2017-08-12
 

        为积极整合救助资源,汇集社会各界力量,共同做好对贫困学生资助和大学新生圆梦助学工作,帮助经济困难家庭的学生顺利完成学业。2017年8月8日上午,奎文区关工会、区总工会、团区委等多部门在区团委报告厅联合启动“为了更好的明天”贫困学子救助工作座谈会。潍坊学院计算机工程学院党总支副书记任秀洁、团总支副书记肖甲波出席会议及计算机工程学院学生代表参加了会议。

        本次资助活动,前期计算机工程学院积极的组织动员,通过微信、qq、网站多个平台进行宣传说明,使同学们了解认识到这项活动,吸引众多学生参与到这项活动中来,奉献自己的爱心。计算机工程学院集资资助了3名即将升入高中的困难学子。

        会上,主持人奎文区团委书记林琳讲述了活动发动过程和前期筹备期情况,对参与的爱心企业逐一进行了介绍并表示感谢并重点感谢了潍坊学院对此次活动的支持、重视。林琳还提出了我校对此次活动的顺利举办帮助重大。随后,与会领导为爱心企业代表颁发爱心牌。接着,受助大学生代表刘同学进行了发言,她对爱心企业家们的关怀和帮助表示感谢,同时表示,一定会珍惜这来之不易的学习机会,树立远大理想,努力学好知识,早日成为有用之才,用爱心回报社会!

        区关工委常务副主任李洪勤同志做了讲话,向金榜题名的学子表示了真诚的祝贺,向为贫寒学子奉献爱心、捐资助学的各位爱心企业家表示了衷心的感谢。

        会后,计算机工程学院任秀洁副书记、肖甲波老师以及同学们与受助学生坐在一起,畅谈期望,沟通未来,为同学们解答有关大学学习、生活困惑,帮助他们提前了解大学生活,并鼓励他们在求学路上砥砺前行、奋发向上,为了更好的明天而努力!

        计算机工程学院将对帮扶的三名高中生进行长期帮扶,帮助他们顺利完成学业,跨越贫困和不幸,感知“同一片蓝天下”的幸福美好。