我院4项产学合作协同育人项目获教育部批准立项  
2017-09-01
 

        近日,教育部高教司公布了2017年第一批产学合作协同育人项目名单,我院申报的“新型无线通信与传感器网络技术创新创业教育改革”等4个项目全部获准立项。

        “产学合作协同育人项目”是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)文件精神,由国内外知名企业自主立项,资助高校开展教学研究、人才培养模式改革、课程改革、教学方法改革、教材建设、配套设施建设、教师培训等开展的项目。产学合作协同育人项目旨在培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础,搭建校企双方的桥梁。

        我院入选的项目均已与合作企业达成共识,围绕创新创业教育改革、师资培训、校外实践基地建设等开展研究,得到青岛英谷教育科技股份有限公司、中软国际有限公司和达内时代科技集团公司等3家企业的资金支持。项目的开展将进一步为我院改革人才培养模式、强化实践育人环节、提高学生创新创业能力、提高应用型人才培养质量奠定坚实的基础。

附表:2017年我院获批的产学合作协同育人项目

项目编号

学校名称

项目类型

项目名称

支持公司

负责人

201701020099

潍坊学院

创新创业教育改革

新型无线通信与传感器网络技术创新创业教育改革

英谷教育

张彭

201701020032

潍坊学院

师资培训

软件外包人才培养过程中的双师型人才培训

英谷教育

王磊

201701026020

潍坊学院

校外实践基地建设

产学合作协同育人机制下的应用型IT人才校外实践基地的创新与实践

中软国际

魏先民

201701028060

潍坊学院

校外实践基地建设

潍坊学院-达内移动互联开发校外实践基地建设

达内集团

侯金奎