我院举办软件工程专业(3+2)人才培养教学研讨会  
2017-09-01
 

        为做好3+2专业高职——本科教学过程的衔接和人才培养方案的具体实施工作,进一步打造贯通培养类别学生的品牌特色,8月31日下午,我院召开软件工程专业(3+2)人才培养教学研讨会。来自山东信息职业技术学院、山东交通职业学院、山东科技职业学院、潍坊职业学院以及潍坊科技学院的8名专家学者,共同为我院软件工程专业(3+2)本科阶段教学和人才培养工作问诊号脉、建言献策。

        研讨会上,院长王成端教授向专家介绍了学院近年来的学科发展和人才培养现状,以及软件工程专业的建设情况;侯金奎副院长介绍了软件工程专业(3+2)人才培养方案修订和课程设置情况。与会专家认真听取了汇报,并从教学方式改革、课程建设、教学团队建设、专业特色打造、学生实践能力培养等方面提出了具体的意见和建议。

        我院软件工程专业(3+2)是与山东信息职业技术学院对口设立的贯通培养专业。该专业学生经高考录取后,首先在山东信息职业技术学院软件技术专业学习三年,然后经历过程考核、转段专业测试和专升本文化课考试,进入我院软件工程专业进行两年的本科阶段培养。日前,第一批经过严格考核合格的23名学生已进入我院,开始了本科阶段的学习。

        此次研讨会的召开,对我院软件工程专业建设和3+2转段学生的培养起到了很好地指导作用,对转段学生的学习基础有了更深入的了解,为后续的教学工作以及专业发展指明了方向,为我院在培养具有真才实学的工程型、高层次技术型人才方面的进一步提升,奠定了坚实的基础。