西南科技大学张晖教授为我院师生作学术报告  
2017-09-13
 

        912日下午,西南科技大学张晖教授在天一楼7234教室为我院师生作了题为“大数据技术”的学术报告。副院长陆述田主持了报告会。

        张晖教授结合自己的研究成果,介绍了大数据技术产生的背景及其目前的主要研究内容,通过舆情分析系统在西南科技大学应用案例深入浅出地讲解了基于大数据技术的舆情分析系统涉及的主要关键技术。张教授生动、精彩的演讲为到场师生奉献了一场精彩的学术盛宴,报告会收到了良好效果。报告会过程中,我院师生同张晖教授进行了交流互动,张教授对该学科今后的建设和发展、对学生的就业和发展提出了很多宝贵的指导意见和建议。

        张晖教授, 2006年毕业于日本北陆先端科技大学,获博士学位。现担任西南科技大学计算机科学与技术学院知识工程与数据挖掘学科方向负责人,主要从事知识工程、机器学习研究与应用开发工作;主持和参与了国家863计划、国家人事部归国人员启动基金和四川省教育厅等多项研究课题;在国内外发表论文50余篇,其中10余篇被三大检索系统收录,获授权发明专利1项,软件著作权6项。