认证培训  
全国计算机等级考试
Adobe创意大学认证体系
Adobe产品技术认证
Adobe行业技能认证
 
首页  认证培训  Adobe行业技能认证
 
  Adobe行业技能认证  

 

    1Adobe平面视觉设计师认证

    针对平面设计和包装印刷等行业岗位制定的职业技能实训教育课程与认证方案,是以把学生培养成能够熟练应用平面软件、掌握常见平面设计产品的设计制作方法、了解设计、印刷典型流程与关键要求,并且能够独立完成日常工作,相当于具有1年工作经验的职业设计师为根本目的,基于Adobe软件技术的设计制作能力的教学与考核体系。

    通过商业级项目的综合技能训练,综合学习PhotoshopInDesignIllustrator在实际工作中的应用方法,使学生具备实际工作经验,达到平面视觉设计师相关岗位的技能要求。

    本认证适用于平面设计、印刷包装、图文设计等专业的学生或对平面视觉设计感兴趣者。

    考核要点

    以技能为目标,以岗位需求为基础,以行业的应用为导向的一种考核。除了考核软件操作技能,同时也考核相应岗位、相应项目中的具体操作规范,使学生深入掌握平面视觉设计知识与软件使用技法,熟悉平面视觉设计的流程并能完成相应环节的设计工作。

    参考教材:

    《Adobe创意大学平面视觉设计师标准教材》

 

    2Adobe游戏动漫技能认证

    Adobe动漫职业技能认证是由Adobe联合国内动漫专业院校、动漫企业资源,针对动漫和专业院校、职业技术培训机构的在校生以及从业人员,为培养动漫产业创意人才而全力打造的专业教育解决方案。考核相应岗位、相应项目中的具体操作规范,使学生深入掌握动漫设计知识与软件使用技法,熟悉动漫制作的流程并能完成相应环节的设计工作。

    Adobe动漫职业技能认证包括:

    (1Adobe动态分镜剪辑师

    熟练掌握以分镜稿及设定为基础,使用FlashPremiere 创造精确的动态分镜;深入理解剧本,结合台词等元素创造性地制作不同风格的动态分镜,并最终完成剪辑。

    (2Adobe原创概念设计师

    深入理解动漫创作中造型设计、色彩与数字动漫制作技术之间的关系,根据应用需求,将概念需求形象化、实体化,掌握新生代数字动漫与插图概念创作的思维、流程与技巧;掌握利用Photoshop的笔刷、调色及蒙版与通道等工具的使用,能够结合软件表现技法进行设计修正,创作出适合商业应用与行业需求的概念原创造型;最终令设计环节与动漫制作环节更加高效、无缝地进行衔接,令原创概念设计师能够更好地为导演或制片需求进行创意服务。

    (3Adobe三维纹理设计师

    熟练掌握以Photoshop CS5 为代表的新一代三维环境纹理绘制流程与技巧。理解并掌握多通道纹理与多通道渲染的联系,熟练在多层合成模式下绘制纹理,创造性地建立自定义通道纹理,并应用多层合成参与前期设定、二次纹理创作及渲染成通道规范设定。

    (4Adobe Flash 动画设计师

    熟练运用Flash等主流工具,通过对传统二维动画制作流程的掌握,独立完成数字动画的制作。

    (5Adobe动漫特效合成师

    熟练掌握以多通道为基础的After effect合成操作;深入理解多通道的合成控制,创造性的添加效果;深入理解设定及表现需求,对特殊元素进行创造性的自定义通道定义,指导纹理及渲染通道设定。

    考核要点

    以技能为目标,以岗位需求为基础,以行业的应用为导向的一种考核。除了考核软件操作技能,同时也考核相应岗位、相应项目中的具体操作规范,使学生深入掌握动漫设计知识与软件使用技法,熟悉动漫制作的流程并能完成相应环节的设计工作。

    参考教材:

    《Adobe创意大学动态分镜剪辑标准教材》

    《Adobe创意大学原创概念设计标准教材》

    《Adobe创意大学三维纹理设计标准教材》

    《Adobe创意大学Flash动画全接触标准教材》

    《Adobe创意大学动漫特效合成标准教材》

 

    3、富媒体开发技术认证

    Adobe RIA开发工程师认证是Adobe针对国内计算机软件和数字艺术、数字媒体等相关专业的在校大学生、研究生以及从业人员,为培养富媒体(RIA)开发人才而全力打造的专业教育解决方案。

    了解Adobe RIA的概况和Adobe Flash平台的整体技术框架,并能通过Adobe Flash平台的主要开发工具实现基本的RIA项目开发。经Adobe专业考试平台针对考生技术掌握程度与实践情况的专业考核,取得合格成绩的考生将获得由Adobe颁发的“Adobe RIA开发工程师”认证。

    该认证体现持证者能通过Adobe Flash平台的主要开发工具实现基本的RIA项目开发。适用于软件开发人员。

    考核要点

    Adobe RIA技术概览。

    Adobe Flex技术基础。

    Adobe Flash Builder 4.0的使用。

    Adobe AIR基础。

    参考教材

    《Flex 4:开发富媒体应用》

 

    4Adobe eLearning技术认证

    Adobe eLearning技术认证是Adobe针对教育和培训行业制定的电子教学和远程教育技术的认证方案,是以培养具有专业数字化教学资源制作能力的教师等为主要目的,以基于Adobe软件技术的教学资源设计能力的考核体系。该认证体系全面考核教师们对富媒体资源的制作原理、制作过程、制作工具和制作技巧的掌握以及教师对数字化学习对象资源的整合发布和资源共享的认识。

    Adobe eLearning将针对中小学教师、网络学院学生工作人员和企事业培训人员、高等院校学生编写具有针对性的不同教材,以适应各领域的不同需求,进而促进中国教育、社会培训、企业培训等领域中人才和技术的发展。

该认证适合广大的教育从业人员,及从事数字化教学资源相关工作的从业人员,以及师范院校的学生。

    Adobe eLearning技术认证体系包括:

    (1eLearning 教学专家

    该认证是Adobe技术教育应用基础级认证。通过本认证,使受训者了解eLearning数字化教学资源制作应考虑的基本要素、制作流程及应用优化,掌握数字化学习对象资源制作的基本原理,以制作符合教育教学原理的数字化课件;学习和掌握支持上述原理实现的Adobe应用软件工具,包括PhotoshopFlashSoundboothPremiere ProPresenterCaptivateAcrobat等,以支持素材的制作、媒体的应用和数字化资源的整合。该认证适合广大的教育从业人员。

    (2eLearning 教学设计师

    通过本认证,使受训者了解eLearning数字化教学资源专业化制作应考虑的基本要素、制作流程,从教学设计原理出发,结合学习者特征、课程内容,开展专业化的数字化学习资源设计,形成数字化资源制作脚本,掌握支持交互、支持情境、支持个性化学习路径等策略的新媒体教学资源的设计,懂得媒体资源的有效利用;学习和掌握支持教学设计实现的Adobe应用软件工具,重点掌握CaptivatePresenterAcrobat。该认证适合具有教学设计专业背景而从事数字化教学资源相关工作的从业人员。

    (3eLearning 媒资工程师

    通过本认证,使受训者掌握eLearning数字化教学资源制作、发布的实际技能,懂得数字化媒体制作过程中各种素材类加工工具的应用,懂得利用数字化资源制作工具、依据数字化资源制作脚本创建整合的数字化资源,懂得网络化数字化资源的生成与发布;熟练掌握音视频及交互内容的制作并应用于数字化教学课程中。媒资工程师学习的Adobe应用软件工具包括PhotoshopFlashSoundboothPremiere ProPresenterCaptivateDreamweaver等。

    (4eLearning 系统架构师

    通过本认证,使受训者掌握利用富媒体数字化资源创建新型的学习平台,支持新媒体资源的网络化共享、支持基于新媒体资源的在线学习、支持基于网络化虚拟教室的互动式在线学习,支持对学习者学习行为的跟踪和统计分析,能够整合资源与管理平台,进行技术系统的架构与部署并掌握数字化教学资源的完整制作过程及内容和管理平台的整合。学习和掌握支持教学设计实现的Adobe技术架构支持软件,包括Connect ProCaptivatePresenterDreamweaverPhotoshopFlashSoundbooth Premiere Pro等。

    参考教材

    《e-Learning 教学应用与资源制作》

    《e-Learning课程开发与资源设计》

    《e-Learning资源开发与媒体创作》

    《e-Learning技术架构与系统部署》

 

    其它说明:学生第一次考试没通过时,在90天内,有一次免费补考机会。