相信自己,天道酬勤
2017-06-20

我是来自2013级计算机科学技术软件外包1班的张亚男,作为2017年考研学子中有幸被一所学校录取得以继续学习。在这里,我想与即将准备踏上考研征程的师弟师妹们一起分享我的考研经验。在考研准备期间,最让人觉得‘恶心’的科目就是高数(题多而且难,还挑战心理),说实话,那段期间看着试卷上无数鲜红的叉号,总有一种想要撕掉试卷的感觉,所以这也是我想强调的不要因为高数难,心情差就放弃它。而至于复习方法我觉得分类型做题目蛮有效果的,最后就是多做题,学会改错。英语,我觉得就是单词+阅读理解,每天至少做一篇提高语感。政治,前期不需要花太多时间,后期买一本类似于肖四的畅销书使劲背。专业课,这个因学校而异,因为我选的专业课较容易复习,我是后期开始复习,主要以历年真题为主,所以,自己一定要提早搜集学校资料,真题要吃透。以上就是我自己在考研期间遇到的问题和总结,仅供参考,有不对的地方还请大家多多见谅。相信自己,天道酬勤。一定要坚持到最后,实现自己的梦想。