我院成功举办防诈骗宣讲活动
2021-11-11

为提高学生们防范诈骗的意识,宣讲诈骗知识,我院于1142000在天一楼7127组织反诈骗宣传,我院邀请驻潍坊学院姜警官、东明派出所裴林警官以及大学生安全委员会成员为同学们做演讲宣传。

本次活动主要有大学生安全委员会成员以安全为主题的演讲以及裴林警官反电信诈骗知识培训两部分。大学生安全委员会主要围绕大学生生活中一些易出安全问题方面简单介绍。

而后裴林警官上台进行演讲,给我们讲解电信诈骗常见骗术有考试诈骗、兼职诈骗、校园贷诈骗、投资返利诈骗、引诱裸聊进行敲诈勒索等诈骗方式。

裴林警官告诫我们要保护好个人信息,要定期对手机和电脑进行木马病毒查杀;谨慎上传身份证照片,上传身份证照片时在照片上加上表示用途的文字;和陌生人聊天时不要透露个人信息;在网上求职时尽量选择大型知名的求职网络,在外住宿时选择正规的酒店等。

最后,为更好的方便学生进行了解诈骗知识,提高自己反诈骗意识,裴林警官建立反诈骗微信群,加强了警校间联系。

本次活动大大的提升同学们反诈骗能力,提高同学们对于网络诈骗警惕性,相信在接下来的日子里,诈骗分子无钱可骗,我们将创造出更加安全文明的校园。