我院2017级校企合作专业学生赴实践基地进行专业实训  
 

 

新学期伊始,我院2017级校企合作专业的学生,带着领导和老师们的关怀与嘱托,赴实践基地进行专业实训。院领导为学生们送行,院综合办负责老师和辅导员亲自带队送学生赴实训基地。

今年我院2017级计算机科学与技术(软件外包)专业和通信工程(智能物联)专业,有164名学生在青岛英谷教育科技股份有限公司大学生实践基地参加项目实训;2017级网络工程(移动嵌入式开发)专业有43名学生在达内时代科技集团山东大学生实训基地参加项目实训。根据学生和两个合作企业反馈,同学们到达基地经短暂调整后,很快就进入学习状态,当前各专业方向的项目实训工作都按计划顺利进行,进展良好。

根据校企合作联合办学协议,我院的校企合作专业全部采用“3+1”人才培养模式,开展校企深度教学融合。第四学年学生到企业的实训基地进行项目实训,并由企业安排实习。

专业实训是工科类专业教学活动的一个重要实践环节,也是我院深化校企合作,加速应用型人才培养模式转型的一项重要内容;以社会与行业需求的实践应用能力提升为目标,从分析和解决工程问题能力、团队合作能力、项目交流能力、创新能力、抗压能力等多个方面对学生进行综合训练,实现人才培养与社会需求之间的无缝对接,全面提升大学生的工程实践能力和就业竞争能力。

接下来,学院会不断健全实践教学环节的工作机制,组织专业教师和有关辅导员到基地召开专题会议和师生见面会,对实训期间的学生教育与管理、教学组织、教学质量、生活和学习条件等进行督导检查;与合作企业及实训基地时刻沟通交流,最大程度的为学生创造良好的学习和生活条件,以确保此次专业实训工作的各个环节都顺利进行。