我院学生获第一届中国·山东数字经济优秀项目(产品)大赛优异成绩  
 

 

914日至16日,由山东省大数据局、国家工业信息安全发展研究中心、山东省总工会、共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省通信管理局主办,济南新旧动能转换先行区管委会承办的第一届中国·山东数字经济优秀项目(产品)大赛决赛暨颁奖典礼在济南成功举办,我院学生4个项目晋级决赛,并荣获一等奖1项、三等奖2项和优秀奖1项。

本次大赛以“培育数字经济发展沃土”为主题,是一次面向全国征集数字经济领域优秀创新项目和产品的竞赛活动,旨在遴选出一批数字经济领域的优秀项目和创新解决方案,加快数字经济企业在济南新旧动能转换先行区的集聚发展,培育数字经济产业发展新生态,推动数字山东建设。

自今年520日大赛开幕以来,共征集了全国各地700余个参赛项目,涉及智慧农业、人工智能、软件开发、智能制造、5G、区块链等多个领域,历经初赛、复赛,最终有50个概念组项目晋级决赛会师济南,决赛现场路演精彩纷呈,充满创新与思维的巧妙碰撞。

在本次大赛中,我院获奖同学将会获得进入京东集团、浪潮集团面试直通车,参加国网山东省电力公司招聘的优先录取机会。