我校成功承办蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛  
 

1017日,因疫情原因推迟半年之久的全国性的IT类学科竞赛——第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在全国1000多所高校火热开赛。

我校作为赛点之一,承接了本校155名学生的软件类和24名学生的电子类项目的比赛,从上午9点开始在天一楼计算机工程学院实验室进行。

在本届大赛中,共有包括北京大学、清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学、武汉大学、西安交通大学、北京理工大学、四川大学、电子科技大学、吉林大学、东北大学等高校在内的1200余所高校报名,参赛选手超过了6万名。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,通过竞赛推动高校专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校和社会的连接。蓝桥杯大赛自2010年举办以来,经过十届赛事积累,已经成为国内首屈一指的IT类专业赛事,累计参赛人数达到四十万人。