我院学生第一、第二党支部集体组织学习《榜样5》专题节目

2021-03-27

3月25日,我院学生第一、第二党支部在7204教室组织学习《榜样5》专题节目。我院党总支副书记任秀洁,学生第一党支部书记高连宏,学生第二党支部书记肖甲波出席,学生第一、二党支部成员及入党积极分子参加。

活动伊始,参会成员共同观看了《榜样5》专题节目,节目内容展现了投身疫情防控工作的共产党员敢于斗争、追求胜利的大无畏气概,诠释了生命至上、命运与共的伟大抗疫精神。就抗疫期间涌现出的模范榜样,任书记表示:正是因为有这样一批身先士卒、舍生忘死的战士冲锋在前,才诞生出属于中国的“抗疫奇迹”。作为共产党员,大家应不忘初心、牢记使命,用实际行动礼赞建党百年。当谈到基层党组织的作用时,高书记表示:节目中的典型事迹,充分彰显出基层党组织战斗堡垒作用,展现出党组织巨大的凝聚力,是开展党员教育的生动教材,也让党员同志领会到团结一心的伟大力量。活动最后,肖书记对本次活动做出总结,强调:在座的各位党员同志要以榜样为镜,尤其作为新时代青年,更应以高标准、严要求对待自己,在工作学习中起模范带头作用。参会同学纷表示自己会以疫情期间涌现出的无私奉献、为国为民的共产党员为榜样,在学习生活中不忘初心,继续为国家富强、民族复兴不懈奋斗。

此次党支部活动,不仅增强了作为党员的使命感与责任感,也提升了参会成员的思想水平。相信各位党员及入党积极分子在接下来的学习生活中会牢记初心使命,以更加饱满的热情为祖国发展贡献自己的力量。