我院召开毕业生就业工作推进会议

2021-05-11

5月10日上午,在天一楼7222室,我院召开毕业生就业工作推进会议,结合教育部开展的2021届高校毕业生就业促进周活动,对毕业生就业工作再部署再安排。会议由党总支副书记任秀洁主持,院学工办、团总支负责人及全体辅导员参加会议。

会上,任书记就教育部2021届高校毕业生就业促进周活动,做了详细部署安排。本次毕业生就业促进活动,我院主要分三步走:第一,举行专场招聘宣讲会;第二,对接联系潍坊高新区软件园企业进行充分调研,准确把握招聘单位的实际需求,全面了解企业人才需求结构;第三,聘请专家为我院学生做“大学生就业创业工作讲座”,旨在为广大毕业生同学提供更广的就业思路和更高水平的就业创业指导,更好地服务毕业生就业工作。她强调,会上部署的各项就业推进工作要做到全面谋划,精心策划。毕业班辅导员老师,要准确把握学生就业心态和就业意向,结合学生的学习水平和工作能力,做到精准指导,精准帮扶,全面推进学生毕业就业工作。会上,毕业班辅导员对所带班级学生的就业情况现状、存在的问题等方面工作做了汇报。

最后,任书记指出,就业工作是仍然是学院当前的一项重要工作,全院上下继续努力,精心部署,精准对接,圆满实现2021届毕业生高质量就业目标。