我院学子在“胶东经济圈首届大学生职业生涯规划大赛”荣获佳绩

2021-06-30

6月25日,“胶东经济圈首届大学生职业生涯规划大赛”颁奖仪式在青岛康大豪生酒店举行。我院2018级计算机科学与技术(软件外包)专业朱萧龙、董昭帅同学荣获本研组三等奖。此外,朱萧龙同学还荣获本研组最佳助演团队奖,董昭帅同学因专业能力突出,被烟台市东方威思顿电器有限公司人力资源部的张宏莉主任现场邀约毕业后到该公司实习。

本次大赛是在山东省人力资源社会保障厅的指导下,由青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市人力资源和社会保障局联合举办,旨在激发大学生职业生涯规划意识,提升大学生社会实践能力和就业竞争力。前期选拔比赛中,朱萧龙、董昭帅两位同学在指导老师辅导下,认真打磨职业策划书,不断完善个人竞赛VCR视频,突出重围以优异成绩进入40强选拔。进入决赛阶段后两位同学认真准备个人演讲和情景模拟职场剧,在指导老师和助演同学的协助下取得了优异成绩。

通过参与本次职业生涯规划大赛,让在校大学生收获了职业规划相关知识,使其对未来职业规划发展有了更加清晰的认识。有效的引导在校大学生积极探索自我,明确清晰的职业目标,科学合理地规划职业生涯路径,树立正确的成才观和就业观。有力推动了我院大学生职业生涯教育的开展和普及,为学院聚焦精准优质就业指导服务,提升大学生就业能力和职业规划能力起到了良好的促进作用。