合肥工业大学胡学钢教授来我院指导工程专业认证工作  
 
2021-09-28
 


9月26日下午,合肥工业大学教授、博士生导师胡学钢在天一楼7222会议室作了工程专业认证的专题报告。报告会由院长王成端主持,我院教研室主任、各专业负责人及骨干教师参加了报告会。

报告会上,胡学钢教授首先指出工程专业认证是我们必须要努力完成的任务,并说明工程专业认证的重要性。随后,胡教授针对专业认证的相关文件进行了解读,对专业认证过程中的要点工作进行了分析,并介绍了一些申报成功和失败的典型范例。最后,具体分析了我院目前的部分专业人才培养方案和教学大纲,结合专业认证要求,提出了改进建议。

胡学钢教授报告内容丰富,讲解透彻,现场的老师多次用热烈的掌声感谢胡教授带来的学术盛宴。报告会后,胡学钢教授又与我院领导、专业负责人和一线教学岗位的骨干教师进行了座谈交流。胡教授的报告提高了我院教师对工程认证核心理念的认识,对我院国家一流专业申报及工程教育专业认证起到了积极的推动作用。