我院举行2021年青年教师教学比赛  
 
2021-11-29
 


为提升青年教师课堂教学水平,同时为学校即将举办的第九届青年教师教学比赛选拔优秀参赛选手,1125日下午,我院举行了2021年青年教师教学比赛。本次比赛由我院教学优秀教师担任评委。比赛由副院长陆述田主持,部分老师到现场观看了比赛。

此次比赛内容包括教学设计、课堂教学两个部分,二者权重分别为20%80%。比赛中,教师们充分运用多媒体设备,讲课条理清晰,语言精炼,课件新颖生动,内容各具特色,充分展示了我院青年教师坚实的专业基础、严谨的治学态度和扎实的教学基本功。评委组从教学设计、教学态度、教学内容、教学方法手段和教学效果等方面对参赛教师进行了认真严谨、客观公正的评判,最终确定一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名。学院党总支书记王忠山、院长王成端参加了颁奖仪式,并与获奖选手合影。

此次教学比赛活动,为青年教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互观摩、相互学习的机会,达到了“以赛促学、以赛促教”目的,激发了青年教师投身教学工作的积极性、主动性和创造性,对我院青年教师的专业成长起到了非常好的促进作用。下一步,我院将充分发挥教学比赛的引领和带动作用,狠抓课堂教学,不断提升教学水平和教育质量。


附:教学比赛获奖名单

一等奖:范晓静、张留朝、孙静

二等奖:杨树伟、张秀洁、高进、王艳喜、代江艳、陈春雷、王磊

三等奖:张辉辉、秦琦冰、聂玉明、艾浩、刘洋、王媛媛、盖枚岭、洪璐、刘涛、陈爽