我院成功举办第六届潍坊学院程序设计大赛暨第十三届蓝桥杯校级选拔赛  
 
2021-12-07
 


125日,第六届潍坊学院程序设计大赛暨第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛校级选拔赛在天一楼顺利举行,大赛共设立4个考场,我院近250名学生参赛。

为确保本次大赛顺利开展,学院召开大赛启动会,对考务安排、疫情防控、后勤保障等工作进行全面部署。比赛当天,所有学生佩戴口罩,携带证件,体温测量合格后有序进入考场。考试期间,学院领导对各考场进行巡视,学院设立巡考团队,对考试进行全程督考。

本次比赛共历时3个小时,所有参赛者拼手速,展技巧,赛智力。最终,2020级计算机科学与技术专业冀瑞腾同学获校赛总冠军,大赛共评出一等奖10名,二等奖30名,三等奖75名,优秀奖88名。经过选拔,本次大赛成绩优秀的同学将代表学校参加第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛。

本次大赛呈现了竞赛内容专业性强,参与学生多等特点,不仅考验了参赛者们的软件编程能力和算法设计能力,对学生职业意识和职业技能的培养也起到了积极作用,促成了我院“学技能,练技能”的氛围,体现了我院“以赛促教、以赛促学、以赛促发展”的教学理念。相信在接下来的省赛、国赛中,我院学子定会披荆斩棘、乘风破浪,取得佳绩!