我院完成中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛分赛点组织工作

2022-04-25

4月23日,第七届中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛选拔赛在天一楼7134教室顺利举行,我院作为本次大赛分赛点进行了严密组织和全力保障。由计算机工程学院、物理与电子信息学院、传媒学院共30名学生组成的三支联队参赛。

为确保赛事顺利进行,我院在全校范围内积极组织学生报名,做好有针对性的赛前辅导,并参照线上面试规格设置摄像头,实现对每个选手的全过程监控。赛前我院提前谋划,精心组织专门力量进行全方位赛事保障,按照组委会要求完成了考试设备购买、安装调制和网络测试工作。竞赛当天安排专人对所有参赛选手进行体温检测、双码核验,引导有序进场,认真完成各环节的考务工作,为选手们顺利比赛提供三个小时的周到服务。

中国高校计算机大赛(China Col1egiate Computing Contest)由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会决定联合主办,迄今已举办六届。近年来我院多次承办、参加中国高校计算机大赛——团体程序天梯赛赛事。本次比赛采用国际大学生程序设计竞赛(ACM/ICPC)赛制,重点考察参赛选手的算法和程序设计能力,是为我校培育具有优秀编程能力和良好计算机应用素质的学生提供基础孵化的重要赛事。

(文/刘洋)