我院持续推进基于OBE的工程教育专业认证工作

2022-05-30

530日,就工程教育专业认证相关工作召开专题会议,邀请校外专家北京依云科创教育科技有限公司杨东晓经理、张夏和吴青阳做专题报告,参加会议的有王成端院长、刘瑜副院长、计算机科学与技术专业负责人徐荣龙博士,以及相关骨干教师。

杨东晓经理介绍了认证工作的一些核心工作情况和数据,结合案例分享其他院校成功经验和失败教训。现场就我院计算机科学与技术专业人才培养方案协调专家点评,确定了人才培养方案修订的方向。

王成端院长介绍了学院的整体工作情况,表达了开展工程教育认证的决心和规划,介绍了学院的工作诉求。刘瑜副院长对当前的工作部署、人员、阶段工作等做了补充。

双方就此项工作做了充分交流,明确了工作流程和工作要点。下一步学院将着手进行相关工作,全力推进计算机科学与技术的工程教育认证工作。