我校举办河南省第二期义务教育优质均衡发展专题培训班

2024-08-16

814日,河南省第二期义务教育优质均衡发展专题培训班(潍坊)开班仪式在我校举行。副校长赵卫红、河南省教育厅基础教育处处长胡全胜、潍坊市教育局二级调研员刘海涛出席活动并致辞。

赵卫红代表学校对参加培训班的学员表示热烈欢迎,对河南省教育厅的信任和潍坊市教育局的支持表示衷心感谢,并介绍了我校的历史沿革、办学成就和服务地方基础教育工作概况。她表示,近年来学校积极响应国家和省市义务教育优质均衡发展战略,始终坚持师范底色,以服务地方义务教育发展为初心,全力支持地方教育改革发展。学校高度重视此次培训项目,充分听取各方面意见建议,制定了科学的课程方案,既有对义务教育优质均衡发展的政策理论解读,也有针对性强的潍坊实践经验现场教学。同时,学校将全力做好服务保障工作,为推进河南省基础教育高质量发展贡献潍院力量。

刘海涛对潍坊市基础教育总体情况和推动义务教育优质均衡县创建工作情况进行了介绍。胡全胜对对我校丰富的教师教育资源和英才辈出的人才培养质量深表赞赏,对潍坊学院为河南省义务教育的支持表示感谢。

据悉,本次专题培训班为为期4天,培训形式丰富多元,涵盖专题报告、案例分析、经验交流、现场观摩、分组研讨等。培训期间,学员将分别前往寒亭区富亭街小学、昌邑市育秀学校、寿光市世纪学校、潍坊中新双语学校、奎文区北苑实验学校、山东省泰山教育创新研究院、鹿非马社区成长中心等多地开展现场教学。

河南省各省辖市、济源示范区教育局分管局领导、有关科室负责同志,各义务教育优质均衡先行创建县(市、区)教育局领导、基教及督导科室(股)负责人,以及潍坊市人民政府教育督导室负责人、滨海区和临朐县教育局相关人员,潍坊学院继续教育学院、计算机工程学院相关负责同志等近200人参加专题培训班开班仪式。