学院召开新学期工作推进会

2024-09-05

93日,为全面规划并启动新学期各项重点任务,学院召开工作推进会,学院党委书记任秀洁主持会议并发表讲话。

会上,各分管负责人分别就科研、教学、宣传及学生工作等方面,详尽汇报了前期工作取得的进展,并明确提出了下一步的工作计划与具体要求。任秀洁在总结发言中提出了学院发展的四大核心工程:一是坚持“人才强院”战略,强化教科研团队建设,依托优秀人才引领学院在教学与科研上的全面创新与发展;二是秉持 “教学立院”理念,以工程教育认证及本科教学评估为重要参照,不断精化与规范教学流程,确保教学质量稳步提升;三是激发“科研兴院”活力,深化产学研融合机制,持续加力推进纵横向科研项目,全面提升科研竞争力与创新力;四是厚植“文化铸院”根基,将文化宣传、学风建设作纳入本学期学生工作重点,强化氛围营造与教学相长理念,共促学生成长与教学质量双提升。

任秀洁强调,全院上下需紧密围绕这四大核心工程,将其核心要义与精髓深植于学院发展每一环节,加大执行力度,强化导向作用,推动内涵式发展,加速学院向特色高水平工科学院目标迈进的步伐,更为学院的长远发展奠定坚实的组织支撑与保障基础。

学院班子成员、院长及书记助理、科室负责人参加本次会议。

(文/图:耿焕云)