学院成功举办教学公开示范课观摩活动

2024-09-12

为深化课程改革,促进教学经验交流与创新,提高教育教学质量,我院于911日上午在7306教室举办了一场教学公开示范课观摩活动,本次公开课由张秀洁老师主讲,学院部分教师参加了本次观摩活动。

此次公开示范课的主题为密码学中的流密码。张秀洁老师从流密码的基本概念入手,巧妙融入生动案例,将抽象的理论知识具体化、生动化,引导学生深入理解密码学的复杂理论。在教学过程中,张秀洁老师充分运用现代教学技术,结合丰富的实践经验,理论与实践紧密结合,深入浅出的教学方式,极大提高了教学效果与学习体验,让学生们受益匪浅。

此次公开示范课观摩活动,不仅是一次知识的传递,更是一次教学方法的交流与碰撞。积极促进了教学方法的创新与共享,为全院教师搭建了互通教学理念与方法的桥梁,激发了教学活力,提升了教师队伍的教学能力与水平。未来,学院将以此次活动为契机,进一步推动教学示范活动的常态化、制度化建设,持续发挥其在提升教学质量、激发教学创新中的引领作用。推动教学质量与教学水平的整体跃升,为培养更多具有创新精神与实践能力的高素质人才贡献更大的力量。

(文/图:耿焕云  编辑:李玉强  审核:朱万山)