吹响集结号|青春燃壮志,戎装新启航

2024-09-09

202498日下午,计算机工程学院召开2024级军训动员大会,计算机工程学院党委副书记朱万山、2024级新生辅导员周子琪、新生军训内训教官毕基均以及全体2024级新生参加此次会议,会议由专职辅导员王达主持。

王达老师首先向大家介绍到场的各位领导、老师、内训教官以及新生代表,并表明此次大会旨在激励新生们树立正确的军训观念,增强集体意识,锤炼意志品质,为即将开始的军训做好充分准备。

2024级新生代表刘冬宇同学号召同学们满怀激情,怀揣着昂扬的斗志投身于军训之中,在炎炎烈日下发扬不怕苦,不怕累的精神,在挥洒汗水中,努力锻炼提高自己。

随后,军训自训教官毕基均详细介绍了军训的内容和安排。以军人的标准号召同学们学会服从命令、听从指挥等军队条令条例,培养严明的纪律观念和集体荣誉感,锻炼出坚韧不拔的意志力和吃苦耐劳的精神。

接下来,新生辅导员周子琪表示欢迎新生和内训教官的到来,军训是大学生活的起点,要做到严于律己,互帮互助,严格要求,最后祝愿新生们在计算机工程院度过一个愉快的大学时光。

最后,朱万山书记在讲话中对新生提了三点要求:一是要上下同心步调一致。二是要攻坚克难,磨炼意志。三是勇于担当,永远奋斗。同时,要以一名军人的标准严格要求自己,在军训中学有所获、干有所成,顺利完成军事训练。

此次军训动员大会为即将到来的军训吹响了号角,也为新生们的大学生活拉开了序幕。相信在辅导员的温暖陪伴下,在教官们的悉心指导下,计算机工程学院的新生们一定能够在军训中收获良多。