山东航空学院信息工程学院到我院座谈交流

2024-09-14

913日下午,山东航空学院信息工程学院院长王海燕来访,就工程教育认证工作与我院领导、专业负责人及骨干教师进行了深入的交流学习。此次交流旨在分享双方在工程教育认证方面的经验,共同提升专业建设水平,推动高质量工程教育的发展。

座谈会由学院党委书记任秀洁主持。任秀洁首先对山东航空学院信息工程学院在计算机科学与技术专业通过工程教育认证方面取得的显著成就表示祝贺,并高度评价了其在认证过程中所做的努力和取得的成果。

王海燕介绍了工程教育认证的历程和经验。她表示,认证过程虽然充满挑战,但通过坚持不懈的努力,最终不仅提升了专业建设水平,还锻炼了教师队伍,更新了教育观念,形成了持续改进的教学质量保障体系。

随后,双方就工程教育认证的核心理念、认证标准、认证程序以及认证过程中遇到的挑战和解决方案等方面进行了详细的讨论。

交流会气氛热烈而融洽,双方均表示收获颇丰。通过此次交流,不仅加深了对工程教育认证工作的理解和认识,还促进了双方在教育教学改革、师资队伍建设、教学质量监控等方面的合作与交流。

(文/图:崔玲玲  编辑:李玉强  审核:朱万山)