心育扬帆,共筑成长蓝天

2024-09-24

2024923日,潍坊学院大学生心理健康教育咨询中心莅临计算机工程学院开展调研,为学院的心理健康教育工作带来了专业而深入的指导。计算机工程学院党委副书记朱万山、潍坊学院大学生心理健康教育咨询中心王学军老师、计算机工程学院全体辅导员参加会议。

辅导员作为学生心灵的守护者与引路人,深知当代大学生心理世界的广阔与微妙。面对学生群体中日益凸显的心理问题多样性与复杂性,他们主动作为,借此次宝贵契机,全面梳理并细致提出了在日常学生工作中遇到的挑战与困惑,并针对心理健康异常学生情况做出了说明。在场的学生代表也从人际关系紧张引发的情绪阴霾、学业重负下的焦虑与挫败等方面提出当代大学生常存在的心理问题。王学军老师以高度的专业素养和深厚的实践经验,逐一回应了辅导员们的关切。王学军老师强调,要敏锐捕捉学生日常行为中的微妙变化,作为心理健康状态的“晴雨表”,同时构建起高效的朋辈帮扶与反馈机制,让爱与理解成为学生心灵的避风港。

此次大学生心理健康教育咨询中心老师的专业指导,为计算机工程学院的心理工作注入了新的活力。学院将进一步加强与心理健康教育咨询中心的合作,共同为学生的心理健康保驾护航。